每周小刊

#每周小刊 #知識小品

用一堆繡球來和大家問好 🙂 眼尖的你是否發現, 這就是我們用來做10月、11月乾燥花圈課程,使用的古典粉繡球呢! 「髒髒濁濁的粉」很美吧 🥰🥰🥰

之前曾分享過繡球的基本知識~ 🔍 (https://www.squirrelflower.com/single-post/2018/07/03)

包含: 1.繡球的顏色取決於土壤酸鹼度 土壤偏酸性時,繡球的顏色會偏藍, 若在鹼性土壤種植,繡球的顏色則會偏粉、偏紅~

2.繡球花需要用非常大量的水供養~ 💦 若觀察繡球有點變得軟軟塌塌的、沒有精神, 可能就是繡球失水了😢, 這時候可以裝一桶水,將繡球整顆泡入水中,做急救的動作~ (繡球是唯一可以直接整顆泡在水中的花! )

--------

今天要再和大家分享的是 — 怎樣才能乾燥出美麗的繡球呢? 🤔

有時候會碰到人家問我,為什麼他買來乾燥的繡球, 乾燥完都消風、大縮水?

其實啊... 並不是所有繡球花都適合乾燥唷! 😉

如果仔細觀察,你會發現國產繡球花的花瓣都比較薄、比較柔軟, 使用這樣的繡球去做乾燥,是一定會大縮水的~ 😅 而且乾燥後,花的顏色也比較留不住。

有一些進口繡球的花瓣比較厚實, 這樣的繡球在乾燥的過程中, 才不會因為脫水而縮小太多,顏色也比較漂亮!

乾燥繡球的方式,就和一般花兒一樣, 只要使用橡皮筋綁在莖的尾端,倒吊於避光、乾燥、通風陰涼處即可。

然而要注意的是, 在乾燥它之前務必要先讓整顆繡球吸飽水,乾完才會漂亮唷~

除了上面所說的「整顆繡球泡入水中」的方法之外, 也可以將繡球的花腳「斜剪之後再十字對剪」, 如此一來,便可增加繡球的吸水面積, 讓你的花兒吸飽水、美美地唷~ 😍

順帶分享一張之前在荷蘭拍的照片~ 因為氣候的關係,繡球花隨便養隨便漂亮~ 家家戶戶門口都是種繡球做圍籬, 真是令人看了又嫉妒又羨慕呀~😅😅😅

- Squirrel Flower 小松鼠歐式花藝 -

Recent Posts
Categories
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Black Instagram Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google Places Social Icon

Opening Hours : 11:00-19:00

(星期日、一公休,六營業至18:00) 

Address : 新竹市東區金山八街32號

Phone : 0968-147-763

Copyright© 2017. Squirrel Flower All Rights Reserved.